Потребительская статья

7 главных угроз детской жизни и как их избежать

Вторник, 28 ноября 2017

Основные причины детских травм и советы, как их предотвратить, выглядят так:

 

За ваш IQ ответит йод

Вторник, 28 ноября 2017

По данным Национального медицинского исследовательского центром эндокринологии Минздрава РФ, растет частота случаев тяжелой умственной отсталости (кретинизма). По приблизительным расчетам число россиян с умственной отсталостью может достигать 1,5 млн. Причина – дефицит йода в рационе россиян.

 

Дети в безопасной среде

Вторник, 28 ноября 2017

Эксперты ВОЗ подсчитали, что в мире ежедневно гибнут почти 2 тысячи детей от несчастных случаев и дорожно-транспортных происшествий. В России по этим причинам ежегодно умирают более 6 тыс детей. Большинство из этих травм можно было бы избежать, считают эксперты. Что нужно делать родителям, чтобы спасти жизнь и сохранить здоровье детей?

По оценкам специалистов, в большинстве случаев причиной травм является ненадлежащий уход за ребенком. Родители оставили ненадолго ребенка одного, отвлеклись на телефонный звонок, забыли рассказать о правилах поведения на дороге – последствия могут быть непоправимыми. Дети активно исследуют окружающий мир, стремятся к самостоятельности, но физически слабы, беззащитны и не могут не заметить грозящие им опасности. Поэтому они постоянно нуждаются в помощи, присмотре и уходе взрослых. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей предусмотрена ответственность. В России штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по статье 5.35 КоАП составляет всего лишь от 100 до 500 рублей, если ребенок пострадал, и в случае смерти по неосторожности – до двух лет исправительных, принудительных работ или лишение свободны на тот же срок, согласно 109 УК РФ. Хотя что может быть страшнее для родителя, чем гибель собственного ребенка.

 

Мастер йода

Вторник, 28 ноября 2017

Дефицит йода той или иной степени диагностируется у большинства россиян. Нехватка этого элемента в организме приводит не только к развитию заболеваний щитовидной железы, но и к снижению общего уровня IQ. Эксперты подсчитали, что нация теряет порядка 10-15 баллов. Возможно, потому и мы живем хуже, чем могли бы.